Atelier culinaire : si on cuisinait végétal?
Super atelier, hier après midi...
8 participants : 6 dames, 1 monsieur et une ado de 12 ans...
Une très chouette ambiance, un groupe très bavard, très participatif avec beaucoup d'échange d'idées, de conseils matériel de cuisine ...
Au programme: la cuisine végétarienne...
Perso, je suis très contente de l'atelier mais je regrette toujours de ne pas pouvoir le faire dans ma cuisine ( qui est trop petite)
J'emprunte celle de l'association pour laquelle je travaille et ça me demande beaucoup de travail de préparation, un fameux déménagement du matériel et ingrédients et un temps infini à chercher et trouver les choses.
Sans compter la cuisinière électrique qui est franchement pas top...
Avec mon amoureux, nous aimerions trouver une jolie petite maison où je pourrais avoir une grande cuisine ouverte sur le living pour des ateliers et des tables d'hôtes agréables!
Voici un petit reportage... les recettes arriveront, cette semaine!
Réalisation de pâté de légumes au curry.
Ici, dans des petites caissettes à muffins,histoire de pouvoir en faire des quantités faciles à emporter mais c'est aussi bon et plus présentable en long cake
Les participantes remplissent les moules
Photo du dessus : on mixe, on mixe encore pour réaliser un houmous rose ( à la betterave)
Très bonne surprise : un pâté fait de pain rassis et d'orties !!
En dessous : on réalise des galettes de quinoa aux petits légumes ( avec un emporte-pièce pour en faire une bien ronde)
Vraiment blufants et très bons : les hamburgers végatariens... à base de haricots rouges, oignons, champignons....
La pâte en haut et en bas, le résultat : visuellement, ça ressemble à de la viande et le goût est délicieux!
A refaire encore et encore !! (euh vous remarquerez l'état de la cuisinière...)
Les petites tartinades végétales réalisées: potirons-carottes-coco-gingembre / houmous rose / houmous à la coriandre / tapenade au chèvre.... A droite, en haut de la photo : le cake de légumes au curry et en haut, à droite : les galettes de quinoa
Puis, la dernière photo : vient le moment de goûter....
Là, c'est l'occasion pour chacun d'adapter la recette... " tiens, moi je mettrais plus de sel, moins d'ail, cette épice-là..."
Exactement, ce que j'imagine... chacun retourne à maison avec sa recette à refaire mais à son goût!
A demain pour quelques recettes!